Новых жетонов в киевском метро не будет

Новых жетонов в киевском метро не будет

Киевский метрополитен не будет вводить новые жетоны. Об этом сегодня на брифинге сказал финансовый директор КП "Киевский метрополитен" Юрий Кошмак.

"Старые сине-желтые жетоны, которые были приобретены до этого, действительны. Скажем, если человек купил тысячу жетонов и имеет их при себе, он может за них ездить. Новые жетоны не вводятся. Мы до последнего думали, вводить ли новые жетоны. У нас есть комплект зеленых жетонов. Синие жетоны функционируют, и будут функционировать в дальнейшем", - заверил Кошмак.

"Киевский метрополитен" оценивает ежемесячные дополнительные поступления от повышения стоимости проезда в метрополитене с 1,7 гривны до 2 гривен за поездку в 5-6 миллионов гривен.

"В месяц мы дополнительно получаем 5-6 миллионов гривен", - сказал Юрий Кошмак.

Финдиректор отметил, что повышение проезда не покроет всех расходов предприятия, напомнив, что еще в 2008 году метрополитен называл экономически обоснованной стоимость одной поездки на уровне 2,42 гривны.

По словам Кошмака, средства от повышения проезда будут направляться, прежде всего, на ремонт подвижного состава и эскалаторов предприятия.

Он также допустил повышение в будущем стоимости проездных, отметив, что пока "Киевский метрополитен" не подавал Киевской городской государственной администрации своих расчетов.

Напомним, Киевгорадминистрация повысила стоимость проезда в метрополитене с 1,7 гривны до 2 гривен за поездку с 6 сентября.