Наворовались до кадровой щедрости?

Наворовались до кадровой щедрости?

Не-а, что ни говори, а представители БЮТ во главе со своей любительницей Эсхила и Петлюры с Директорией, которых она безбожно путает (потому что по тупой необразованности своей даже не подозревает, кто и что это), таки наворовались в былые времена на славу. Они так «затарены», что могут себе позволить направо и налево разбрасываться олигархами-«кошельками». И обрезать финансирование в виде «добровольного вспомоществования на партию» и на Луи Виттона для «Кыци». Буквально вчера еще несколько «предателей и иуд» (по терминологии Юлии Тимошенко) были изгнаны с позором из фракции БЮТ в Раде.

Короче, фракция БЮТ исключила из своего состава трех народных депутатов – Ивана Деньковича, Арнольда Радовца и – внимание! – Богдана Губского, более известного как «Бодя-латифундист», который, по слухам, на шару и пользуясь близостью к «цветной» власти скупил все пристоличные земли. И не просто скупил. Бодя этот самый, перед этим не послужив разве что дьяволу рогатому (одна СДПУ(о) Виктора Медведчука и Григория Суркиса чего стоит), верой и правдой работал на «нашу Кыцю» и готов был порвать за нее глотку, а труп «врага» закопать на одном из своих многочисленных участков. За верность и особо щедрую финансовую сметку Губский даже был очередной правой рукой «Кыци», ее заместителем по парламентской фракции.

То есть у «Кыци» фактически было две правые руки – Губский и Александр Турчинов. Теперь уродство это прекращается. Губского турнули, а Турчинова скоро обязательно «закроют», и Тимошенко полетит куда-то, как поется, с одним крылом. Может, и в соседнюю с Турчиновым камеру, чего очень хотелось бы многим…

Исключенным из фракции всем без исключения вменили в провинность сотрудничество с новой властью. Кто такой этот самый Радовец, не знает никто, кроме него самого и, может быть, правоохранительных органов, от чрезмерного внимания которых он и спасся, став «тушкой» в провластной коалиции.

Денькович – личность более известная. Он был зампредоблсовета в Львовской области, невероятно там «бютствовал», пока не почуял жареное после победы Януковича. Тогда он по-быстрому тоже стал «тушкой». А чтобы новые «хозяева» его полюбили еще больше, начал вполне вменяемо и правдиво рассказывать о настоящей, а не мнимой финансовой и материальной подноготной главной политической «бомжихи» Украины. По словам Деньковича, у Тимошенко только одних домов, ей принадлежащих, – хоть завались, и бабла немеряно, потому что руки – липкие, а аппетиты – непомерные, а все – дают.

Ну и, конечно, старина Губский. Этот персонаж – это что-то. Вот некоторые фрагменты его биографии с сайта «Лига.net: досье»: «2002-2006 гг. – народный депутат Украины IV созыва от одного из избирательных округов Черкасской области. Эту каденцию начал членом лояльной к президенту Леониду Кучме фракции, созданной на базе блока «За единую Украину!», а закончил переходом незадолго до очередных парламентских выборов, в феврале 2006-го, во фракцию Блока Юлии Тимошенко. Снова был заместителем главы Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности.

2006-2007 гг. – народный депутат Украины IV созыва от БЮТ. Член Комитета ВР по вопросам европейской интеграции. Член Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

В разное время Б. Губский был членом Комиссии по вопросам финансовой стабилизации при президенте Украины Леониде Кравчуке, заместителем председателя Госкомиссии по вопросам организации биржевого сельскохозяйственного рынка, главой биржевого комитета Украинской аграрной биржи, президентом Национальной ассоциации бирж Украины, членом Госкомиссии по вопросам экономического и социального развития и т.д.

…В 1990-х Б. Губский входил в так называемую «киевскую семерку», членами которой были известные и влиятельные лидеры СДУПУ(о), в т.ч. Виктор Медведчук и Григорий Суркис, неплохо «уживавшиеся» сперва с президентом Л. Кравчуком, а затем – с Л. Кучмой. Это была группа столичных бизнесменов и политиков, к началу 2000-х накопившая многомиллионные активы в различных секторах экономики. Одним из наиболее известных и, по данным СМИ, прибыльных проектов группы стал «Промышленно-финансовый концерн «Славутич». Другой именитый проект – футбольный клуб «Динамо» (Киев)».

Короче, кинул «Бодя Хитрый» всех раньше, а теперь вот пробросил и «Кыцю». Видать, и тут не выгодно ему стало...

Но как он при этом поплыл и «потек», став в позу обиженного и оскорбленного! Эт-т-то что-то! «Бютовцы» обвинили Губского в том, что он нескольким «своим» депутатам в Киевском облсовете дал команду перейти в коалицию и таким образом организовал переворот, с помощью которого власть заимела там свое большинство.

Губский гневно отринул эти наезды и – очень, надо отметить, в «жилу»! – наехал на Турчинова. «Эти события были для меня ожидаемыми. Потому что еще после первого тура избирательной кампании я сказал лидеру партии, что руководитель штаба Турчинов (бывший кагэбист) занимается разворовыванием средств и сливает все программы по выборам Тимошенко… Это Турчинову, конечно, не понравилось… Понятно, что, зная мою позицию, они сделали все возможное для того, чтобы исключить меня из фракции. Тем более, насколько мне известно, выступали за мое исключение из фракции исключительно люди Турчинова. …Ни одного факта, связанного с моей работой против БЮТа, приведено не было. …Единственное откровенно лживое утверждение привел Турчинов, что якобы Губский был у президента и просил его посадить. Это откровенная ложь. Сознательная ложь, которой он хочет прикрыть ситуацию, известную мне, его воровские махинации», – сказал Губский журналистам.

А потом подыграл, с одной стороны, Тимошенко: дескать, по-прежнему верен, как никогда, тебе, моя «бАгиня», а вот Турчинов, поганка такая, провалил твои президентские выборы: «…Вместо того чтобы работать на выборах Тимошенко, занимался личными коррупционными вопросами, с точки зрения зарабатывания денег… Штабу не уделял внимания. Небольшой секрет, что наш штаб собирался раз в неделю во время президентской кампании... Турчинову не нужна была моя точка зрения и не нужна было в окружении Тимошенко какая-то другая мысль, они хотели лично влиять на Тимошенко… Кагэбистское окружение Тимошенко делает все, чтобы она не знала реальную картину», – рассказал Бодя.

Но с другой стороны, Губский подыграл и новой власти, которая усиленно копает под Турчинова и ищет любые факты, которые можно использовать против «клиента». И Губский – тут как тут! «Он (Турчинов то есть. – Авт.) занимался коррупционными или лоббистскими действиями, вопросами, связанными с его должностными обязанностями как первого вице-премьера», – сказал правдолюб-бессребреник.

Губский, надо это признать, все же существенно поколебал и без того не монолитное единство сидящих на измене бюторасов-юлеманов с мандатами. Вопрос об исключении из фракции Губского вообще обсуждался отдельно, чтобы, значит, подчеркнуть его важность. И было принято решение не только исключить беднягу из фракции, но и освободить от должности замлидера фракции и в дальнейшем исключить из партии на ближайшем съезде «Батьківщини».

Но за соответствующее решение из 91 присутствующего депутата не проголосовали 13. В частности, среди них Сергей Осыка, Павел Костенко, Андрей Шевченко и даже – тут особое внимание: может, в одной баньке детей «пользовали» – Виктор Уколов, неслабо прославившийся на ниве отечественной педофилии. Это – во многом знаковые фигуры (не Уколов, конечно: кому он нужен, этот низменно-плотский «заменитель» педагогов). Костенко – председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. Шевченко – вообще «говорящая икона» БЮТ, обеспечивающая непосредственную связь со служащими «бАгине» за ее бабло грантоедами и прочими визгливыми и шумными антицензурщзиками, будоражащими общественное мнение и привлекающими внимание падкого на эти обманки Запада. Осыка – просто умный и даже вменяемый человек, один из немногих таковых, кто еще плавает среди саламандр, гнездящихся возле «Кыци». И вот эти люди – против. Достал-таки их, наверное, Турчинов. Достал до печени, до селезенки и прочего гнилого ливера своим «лидерством», правом первой ночи на «кыцелизание» с доступом к верховному ухонашептыванию и, если верить Губскому, стремлением обогатиться напоследок. А значит, «тушкопад», к вящей радости провластных коалициантов, может успешно продолжиться. Особенно в регионах, где цементирующее влияние «Кыци» не так чувствуется…

Что могут означать эти очередные трещины на скопище белых саламандр? Да, в общем, ничего сверхъестественного. Либо, как я уже заметил выше, вожди БЮТ так наворовались, что им уже особо и не нужны неверные олигархи, и денег хватает и без Губского (это утешительный для Тимошенко вариант). Либо пошел дальнейший раскол, и Губский – это очередная «бизнес-ласточка» с мошной, которая нашла удобный способ сдрыснуть от политика-лузера, к которому к тому же приковано внимание всех без исключения правоохранителей. Губский просто пополнит – гласно или негласно – список «тушек», которые ушли из БЮТ, чтобы спасти свой бизнес от наездов новой власти (это неутешительно для «Кыци» – ее бросают и ослабляют). Не поможет и то, что вместе с изгнанием Губского сотоварищи было принято решение об уточнении названия фракции в парламенте. Согласно принятому решению, теперь фракция будет носить название «БЮТ-Батьківщина».

Для власти же ничего хорошего в этом нет. Раскол и бегство из БЮТ только показывают, какая гнилая в Украине политика, и подтверждают гныдность, продажность и меркантильную неразборчивость так называемой «элиты». Сколько раз это уже было и со сколькими политиками, а все равно хочется помыть руки, посмотрев на это. Ну и, конечно, опора для власти из этих перебежчиков-«тушек» – такая же, как из, извините, говна – пуля. Предавший раз уже не может остановиться. И Губский – тому подтверждение…

А вот еще такое наблюдение: сегодня, 7 сентября 2010 года, открылась очередная сессия Верховной Рады, на которую лично явились все первые лица страны и руководители всех ветвей и подветвей власти. Пришел и глава Верховного суда Украины Василий Онопенко. Так вот этот бедный «пробютовский» вершитель судеб сидел в ложе в первом ряду, а вокруг него создалась своеобразная зона отчуждения. И справа, и слева кресла вокруг него никто так и не решился занять. Так и торчал Онопенко, перед которым еще полгода назад заискивали и заглядывали подобострастно в глаза, в гордом одиночестве, как одинокий тополь на Плющихе. А все потому, что другие знали: в зале будет президент Виктор Янукович, который не любит Онопенко и который путем судебной реформы забрал у него рычаги влияния на судей. Вот врожденные лизоблюды и шифровались: а вдруг Янукович заметит того, кто неосторожно и публично приблизился к кадрово «зачумленному», узнает его и потом не даст какой-то «пряник» или по холке не потреплет. Мерзко это все смотрелось и гнусно. Эх, элита, элита…

Второй негативный момент для власти в том, что «бютовские» олигархи, сдрыскивая во власть «тушками», просто могли договориться об этом не только с коалицией, но и с… самой Тимошенко. Мы, дескать, сваливаем, чтобы спасти свой бизнес, а на самом деле тайно будем тебя, наша «Кыця», подкармливать долларовым «вискасом». И параллельно разваливать власть изнутри – саботажем, повышением цен, параличом власти, невыполнением указаний и распоряжений правительства и т. д. Власть должна строго и пристально следить за перебежчиками, это такая нарванная и сволочная публика, что им скорлупу от использованных яиц нельзя поручить в урну выбросить – могут украсть…

Хотя есть и такое соображение: не исключено, что вот эти все взаимные кадрово-личностные «диффузии» из партии в партию, из фракции во фракцию – это просто закономерное и гнусное явление, подтверждающее, что никакой смены власти с избранием Януковича не произошло и что никакого кадрового обновления у руля государства не было. Рвачи и прихлебатели, бизнесмены и олигархи, приспособленцы и профессиональные политики-предатели просто разбежались на время по разным лагерям и побузили фрондерством, а теперь, когда учуяли сильную руку, опять прибежали под скипетр более сильного. И будут служить ему верной и правдой за награду и возможность попользоваться страной, как захваченным после осады городом. Как до этого пользовались при Кравчуке, Кучме, Ющенко/Тимошенко. Это самый паскудный вариант. Но для нас с вами…