ПР: новый налоговый кодекс будет самым прогрессивным в Европе

ПР: новый налоговый кодекс будет самым прогрессивным в Европе

Председатель фракции ПР Александр Ефремов убежден, что в случае принятия проект Налогового кодекса станет самым прогрессивным документом в Восточной Европе.

«Если Налоговый кодекс будет введен в действие, то это будет самый прогрессивный документ в странах Восточной Европы, который позволит всем тем, кто честно платит налоги, очень хорошо отнестись к этому документу, а тот, кто не платит налоги, то извините, им какой-либо кодекс будет ни к чему», - подчеркнул Ефремов.

Он отметил, что в проекте Налогового кодекса предусмотрено уменьшение налога на прибыль с 25% до 19% с последующим снижением.

«А средства, которые освобождаются у предприятий, они могут направлять на повышение заработной платы для того, чтобы компенсировать повышение цен», - добавил он.

Как сообщалось, 17 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении предложенный Кабинетом Министров Налоговый кодекс.

23 июня президент Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса, внесенный правительством в Верховную Раду и принятый в первом чтении, не является сбалансированными нуждается в серьезной доработке.

3 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров представил доработанный проектНалогового кодекса. 7 сентября Верховная Рада отменила свое решение о принятии в первом чтении проекта Налогового кодекса и поручила правительству подать на рассмотрение парламента новый доработанный документ.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет Министров Украины рассмотрит и планирует утвердить доработанный проект Налогового кодекса на заседании 15 сентября. «20-21 сентября, а может, и раньше, подадим его в Верховную Раду», - сказал он.