Литвин позовет милицию

Литвин позовет милицию

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что в дальнейшем не позволит нарушать регламент парламента народными депутатами. "Требование одно и подход один, и это будет применено – это работа в соответствии с регламентом Верховной Рады Украины. В дальнейшем никто не даст нарушать регламент Верховной Рады", - сказал Литвин в ходе пресс-конференции в Березном Ровенской области во вторник.

Говоря о работе парламента и парламентских фракций, он подчеркнул, что на сегодняшний день не приходится говорить о компромиссе. Литвин отметил, что в случае, если апелляции к сознательности народных депутатов Украины ни к чему не приведут, то останется необходимость пойти на крайнюю меру – "чтобы порядок обеспечивали подразделения, которые осуществляют охрану институтов власти, это управление Государственной охраны". Кроме того, спикер упомянул в этом контексте Службу безопасности Украины.

"Я считаю, это крайний вариант, чтобы в сессионном зале стояли люди, которые будут успокаивать депутатов", - подытожил он.