Джигарханян, Ширвиндт и другие артисты заступились за Лужкова

Джигарханян, Ширвиндт и другие артисты заступились за Лужкова

Письмо от деятелей культуры в поддержку мэра Москвы было направленно Дмитрию Медведеву, сообщили в департаменте культуры города Москвы. В понедельник СМИ сообщили о том, что ряд деятелей культуры, чьи фамилии значатся в числе подписавшихся в письме в поддержку мэра, были не в курсе этого события и отрицали свою причастность.

В департаменте культуры подтвердили факт существования письма, уточнив, что инициатива исходила от деятелей культуры. Свои подписи подтвердили в числе прочих Александр Ширвиндт, Александр Калягин, Армен Джигарханян и Галина Вишневская.

При этом ведущая актриса Малого театра Элина Быстрицкая отметила, что в критике столичного мэра отсутствует объективность.
«Нельзя давать оценку человеку только на основе отрицательного, необходимо говорить и о положительном, что сделал человек», – сказала Быстрицкая.

Такую же позицию занял и директор Академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Владимир Урин. «Мне претят кампании подобного рода, не потому что нет проблем, это естественно в таком мегаполисе, но нельзя все мазать черной краской, я подписал это письмо, потому что знаю, сколько мэр Москвы сделал для культуры, для театров и конкретно для моего театра», – сказал он.