В России уверяют, что дружба с ней не мешает Украине идти в ЕС

В России уверяют, что дружба с ней не мешает Украине идти в ЕС

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Александр Бабаков считает, что развитие отношений Украины с Россией не является каким-либо препятствием для евроинтеграции Украины. Об этом он сегодня заявил в ходе седьмого Ялтинского форума YES.

"Россия сегодня живет в период реформ, и эти реформы касаются всех сфер жизни... Все эти реформы - не только ответ на вызовы времени. Они отражают готовность России к конструктивному диалогу между странами",- сказал Бабаков.

По его словам, современный мир задает новый стандарт союзов между странами. От блоков, ориентированных на конфронтацию, мир переходит к союзам, которые создают основу для поиска партнеров и компромиссов.

"Для Украины выбор между Россией и ЕС - искусственный. Если смотреть в будущее - то противопоставлять тут просто нечего... Россия и Украина могут создать новый глобальный центр, который будет источником для решения многих вопросов на европейском континенте и во всем мире", - сказал зампредседателя Госдумы РФ.

"Именно поэтому точка зрения о том, что развитие отношений с Россией является каким-либо препятствием евроинтеграции Украины, безнадежно устарела", - добавил он.

По мнению Бабакова, у России и Украины множество направлений для взаимной экономической кооперации. Одним из самых интересных направлений, которое будет иметь глобальное значение, по его словам, является кооперация в сфере сельского хозяйства, поскольку Россия и Украина имеют едва ли не крупнейшие в мире земельные и климатические ресурсы для производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции.