Украинская ГТС нуждается в модернизации

Украинская ГТС нуждается в модернизации

Украинская газотранспортная система (ГТС) нуждается в модернизации, убеждена руководитель Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований Российской академии наук (РАН) Татьяна Митрова.

"Модернизация украинской газотранспортной системы, безусловно, с технологической точки зрения – это приоритет №1. Потому что реальная пропускная способность сегодня составляет около 120-140 млрд куб. м в отличие от проектной, которая составляет около 170-180 млрд куб. м", - сказала она в ходе круглого стола: "Кто решит проблемы газовой отрасли Украины", организованного Центром социально-политических коммуникаций.

По ее словам, европейским потребителям необходимы гарантии того, что газ по этой системе будет поставляться, иначе они будут смотреть на все остальные альтернативные пути транспортировки углеводородовов.

По ее словам, помимо реализации проектов Северный и Южный поток, в которых принимают участие крупнейшие энергетические компании континента, Европа реализует проекты по строительству газопроводов из Северной Африки и терминалов по регазификации СПГ, что является не выгодным для Украины.

"Это совместная проблема России и Украины, потому что Европе есть куда посмотреть. И тут возникает несколько вариантов того, каким образом может быть обеспечен бесперебойный и надежный транзит через Украину. Это либо некое сотрудничество (Украины - ИФ) с Россией, либо некоторое сотрудничество с Европой, либо трехсторонне сотрудничество", - считает Т.Митрова.

При этом она напомнила, что Москва уже предложила Киеву реальные проекты в этой сфере.

"Мне кажется, что те предложения, которые были озвучены "Газпромом" наиболее логичны, реалистичны и исторически обусловленный вариант развития", - подытожила эксперт.

Как сообщалось, весной текущего года руководство России предложило объединить "Газпром" с Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины". В качестве первого шага такой сделки было предложено создать на паритетных условиях совместное предприятие, в которое с украинской стороны вошли бы добычные и транспортные активы, а со стороны "Газпрома" - месторождения аналогичной стоимости.

Украина и Россия в начале сентября обсудили перечень компаний, которые могли бы провести оценку газотранспортной системы Украины и российских газовых месторождений, которые могут быть внесены в будущее совместное предприятие.

По словам главы правления ОАО "Газпром" (РФ) Алексея Миллера, вслед за созданием совместного предприятия "Газпром" поставит вопрос о слиянии с НАК "Нафтогаз Украины".

"Газпром" уже представил украинским партнерам перечень месторождений, которые могут быть внесены в СП. Это могут быть как месторождения Западной Сибири, так и юга России.

Систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа Украины эксплуатирует "Укртрансгаз", дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины". Общая протяженность газопроводов, которые эксплуатирует компания, составляет 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов - 22,2 тыс. км, газопроводов-отводов - 14,9 тыс. км. "Укртрансгаз" также эксплуатирует 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Пропускная способность газотранспортной системы Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе – 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы – 142,5 млрд куб. м.

Транзит природного газа по территории Украины в страны СНГ и Европы в 2009 году составил 95,82 млрд куб. м, что на 19,9% меньше, чем в 2008 году.