БГ передал деньги за новый альбом доктору Лизе

БГ передал деньги за новый альбом доктору Лизе

Борис Гребенщиков передал средства, собранные за скачивание альбома "Наша жизнь с точки зрения деревьев", в фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

Альбом "Аквариума" "Наша жизнь с точки зрения деревьев" был размещен на ресурсе Kroogi.ru в середине августа 2010 года. Все десять песен, вошедших в него, можно было послушать непосредственно на сайте или скачать. Группа не устанавливала цену альбома - каждый слушатель имел возможность внести любую сумму. Однако сразу было объявлено, что 60 процентов от вырученных средств будут переданы фонду Елизаветы Глинки.

По оценкам основателя сайта Kroogi.ru Мирослава Сарбаева, акция прошла вполне успешно. Он отметил, что альбом "Наша жизнь с точки зрения деревьев" скачивали в пять раз чаще, чем другие записи "Аквариума", размещенные на том же сайте (на Kroogi.ru доступны последние пять альбомов группы).

Песни, содержащиеся на альбоме "Наша жизнь с точки зрения деревьев", были записаны "Аквариумом" на концертах в 1988-1989 годах. Многие композиции входили в бутлеги группы, однако официально их издали впервые.

Елизавета Петровна Глинка (доктор Лиза) - исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", врач паллиативной медицины, блоггер, один из наиболее известных персонажей сферы благотворительности в России.

В 1986 году окончила II Медицинский институт им. Пирогова. В 1986 году эмигрировала в США, где в 1991 получила второе медицинское образование по специальности "паллиативная медицина" в Дартмундской медицинской школе.

В 1999 в Киеве основала первый хоспис при Онкобольнице города Киева. Член правления Фонда помощи хосписам "Вера". Президент "VALE Hospice International".

В 2007 в Москве организовала благотворительный фонд фонд "Справедливая помощь". Помогает тем, от кого отказывается официальная медицина, кому не хватает средств на лечение, кто отчаялся и потерял смысл жизни.

В фонде работает несколько человек, помогающих организовать работу, кроме этого, доктору Лизе помогает команда волонтеров, которые оказывают существенную поддержку и помогают справиться с потоком новых и новых нуждающихся.

С 2005 ведет сетевой дневник, в котором описывает свою работу с больными и бездомными.