Миссия CIS-EMO в Украине: мониторинг в Донецкой области

Миссия CIS-EMO в Украине: мониторинг в Донецкой области

Наблюдатели CIS-EMO втечении дня посетили избирательные участки в Донецке, Марьинке, селе Георгиевка, Марьинского района, Красногоровке и Ясиноватой. По итогам мониторинга руководитель миссии CIS-EMO в Донецкой области, экс-премьер-министр Словакии Ян Чарногурский и исполнительный директор CIS-EMO Марина Кочеткова провели встречу с журналистами Донецка на областном телевидении и приняли участие в телемосте «Донецк - Киев». По мнению господина Чарногурского, уровень подготовки выборов в области сравним с европейским, «порой выше чем в Словакии».

Марина Кочеткова и Ян Чарногурский провели встречу с губернатором Одесской области Анатолием Базилюком, где обсудили проблемы мордернизации Украины и создания благоприятного инвестиционного климата в Донецком регионе.

Руководители миссии CIS-EMO имели также беседу с председателем Донецкого областного Совета Андреем Шишацким и руководителем областной избирательной комиссии Линой Николаенко и депутатом областной Рады Николаем Загорулько. В беседе было подчеркнута актуальность дальнейшего совершенствования законодательства о местном самоуправлении. Донецкие руководители рассказали о строительстве властной вертикали на Донеччине и отметили значительную помощь в этом процессе Польской республики, где часто стажируются специалисты из Донецка.