БЮТ потребует создать следственную комиссию

БЮТ потребует создать следственную комиссию

Фракция БЮТ будет настаивать на создании в Верховной Раде следственной комиссии по расследованию фальсификаций результатов местных выборов, заявил первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Наша фракция, безусловно, будет требовать создания следственной комиссии, которая бы проанализировала весь фактаж фальсификаций властью во время избирательного процесса и процесс компрометации властью избирательного процесса", - сказал он на брифинге в воскресенье вечером.

Турчинов выразил надежду, что позицию БЮТ поддержат и другие оппозиционные фракции парламента. По его словам, "Батькивщина" также будет обращаться в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты фальсификации на выборах.

Турчинов отметил, что партия будет обращаться и в суды. Вместе с тем, по его словам, закон о местных выборах не предусматривает возможности обжалования результатов выборов. "Они сделали закон таким, что он не дает возможности признать недействительными выборы в целом", - сказал Турчинов, добавив, что на каждом участке проводились выборы в местные органы власти разного уровня.

"Путь обжалования по 33 тысячам участков – это путь в никуда", - заключил первый замглавы партии "Батькивщина".