Физические нагрузки вне работы спасают от депрессии

Физические нагрузки вне работы спасают от депрессии

Физическая активность во время отдыха может предотвратить депрессию, показали исследования. Как пишет The Independent, по мнению ученых, люди, регулярно делающие физические упражнения в нерабочее время, почти в два раза реже подвержены приступам плохого настроения.

Исследование провели ученые из Института психиатрии Королевского колледжа в Лондоне совместно с коллегами из Норвегии. Они изучили данные 40401 норвежца, которые рассказали, как часто они тратили свободное время на легкие и интенсивные физические нагрузки.

Исследователи также приняли во внимание то, насколько физически активными эти люди были на работе. В статье, опубликованной сегодня в Британском журнале по психиатрии, подчеркивается: тяжелые физические нагрузки на работе нисколько не уменьшали частоту возникновения депрессии.

Всем испытуемым было предложено пройти медосмотр и ответить на вопросы, призванные оценить их уровень депрессии и тревоги. Результаты показали, что люди, которые регулярно устраивали себе часы физической активности вне работы, реже имели симптомы депрессии.