Татьяна Догилева написала авантюрный роман

Татьяна Догилева написала авантюрный роман

Первый роман известной актрисы театра и кино Татьяны Догилевой "Жизнь и приключения Светы Хохряковой" появится в продаже после 14 ноября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе издательства АСТ Валерию Осипову. По ее словам, это "авантюрно-приключенческий роман с очень увлекательным сюжетом".

Главная героиня романа 25-летняя Света Хохрякова родилась в глубокой российской провинции. У нее непростой характер и явные актерские задатки, которые разглядел местный кукольник - испанский аристократ по происхождению. Он станет добрым гением для героини. После успешного участия в музыкальном конкурсе, организованном главным телеканалом страны, Светлана попадает в другой коммерческий телепроект и оказывается на далеком острове. Но из-за неуживчивости выбывает из проекта и пускается в опасное путешествие по окрестным островкам, населенным бандитами и наркоторговцами.

Автор иронично описывает современные российские реалии - нищенскую жизнь глубинки, где большинство жителей похожи на бомжей, роскошь и полную нравственную деградацию столичных богачей - воров в законе, продажность и беспринципность телевизионных деятелей.

"Я из себя писательницы не строю. Как пойдет книжка, так и пойдет. Финал подразумевает продолжение, но посмотрим, как читатели воспримут первый роман", - сказала агентству Догилева.

По ее словам, редакторы особенно не вмешивались в текст романа. "Я сама приставала - что переделать, может природу дописать, у меня там мало природы, но сказали, что все нормально, и природы хватит", - поделилась актриса.

Она призналась, что не хочет участвовать в рекламных акциях книги, потому что, по ее мнению, с ней все равно будут встречаться не как с писательницей, а как с актрисой.