Глава комитета Госдумы по делам семьи обвинила ЕР в укрывательстве педофилов

Глава комитета Госдумы по делам семьи обвинила ЕР в укрывательстве педофилов

Глава комитета Государственной думы по делам семьи, член "Справедливой России" Елена Мизулина накануне в ходе заседания обвинила партию "Единая Россия" в защите педофилов, чем вызвала бурю возмущения в рядах единороссов.

В своем выступлении Мизулина связала низкую скорость принятия нижней палатой парламента законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием "педофильского лобби" в рядах единороссов. "Это лобби в недрах фракции "Единой России", если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту", - заявила Мизулина.

Как сообщает РБК, в результате возмущенные единороссы потребовали на месяц лишить Мизулину права высказываться на заседаниях Госдумы. Депутат от "Единой России" Ольга Гальцова заявила, что Елена Мизулина "цинично и бессердечно" использовала тему преступлений против детей для защиты политических интересов "Справедливой России". В связи с этим Гальцова обратилась к комиссии Госдумы по мандатным вопросам с предложением наказать Мизулину.

Елена Мизулина в своем выступлении для наглядности предложила сравнить скорость принятия разных законопроектов. Так, по ее словам, законопроект Плигина-Москальца приняли за пять суток, в то время как скорость принятия антипедофильского законопроекта на сегодняшний день, по данным депутата, составляет 657 суток - что в 130 раз медленнее.