Передачу в суд дел на чиновников Тимошенко «тормозят» адвокаты

Дело экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко будет направлено в суд после ознакомления с ним адвокатов. Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

«Расследование по уголовному делу завершено. Оно завершено где-то около месяца, и защитники знакомятся с материалами дела», - сказал он.

При этом Пшонка отметил, что «у Диденко шесть адвокатов, у Макаренко – семь адвокатов, у Шепитько (экс-заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Гостаможслужбы Тараса Шепитько) – четыре, и они разные по профессионализму, разные по характерам».

Пшонка сообщил, что «следствие разрешило сфотографировать все материалы уголовного дела, поэтому когда будет дело направлено в суд – это уже вопрос к адвокатам».

Он напомнил, что адвокаты должны ознакомиться с делом, и только после того, как они поставят свою подпись, оно может быть передано в суд, сообщает «УНИАН».

Пшонка подчеркнул, что «следствие и прокуратура считают, что в действиях этих граждан есть состав преступления, последнее слово скажет суд».

Он утверждает, что все запросы и ходатайства от адвокатов удовлетворялись.