Жертвами извержения вулкана в Индонезии стали 190 человек

Жертвами извержения вулкана в Индонезии стали 190 человек

Согласно данным Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, число жертв извержения вулкана Мерапи на острове Ява превысило 190 человек.

Как заявил представитель управления Мухаммад Аншори, сейчас в списке 191 погибший. Ранее сообщалось о гибели 151 человека.

По словам Аншори, предыдущие данные не учитывали умерших от вызванных выбросами пепла обострений болезней сердца, легких и других хронических заболеваний, передает РИА Новости.

Отметим, вулкан Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты - одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява. Он перешел в стадию активного извержения в конце октября. Выбросы из кратера продолжаются, и дать прогноз дальнейшего поведения вулкана пока никто не берется.

Мерапи является не только одним из самых активных, но и входит в число наиболее опасных вулканов Индонезии: в 1994 году пирокластические облака унесли жизни почти 70 человек, а самое мощное за современный период извержение в 1930 году погубило 1,4 тыс. жизней.