Комитет Рады советует ликвидировать налоговую милицию

Комитет Рады советует ликвидировать налоговую милицию

Комитет Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту принять законопроект №7073 о ликвидации налоговой милиции.

Об этом говорится в сообщении информационного управления Рады.

Такое решение было принято на заседании указанного комитета парламента.

На заседании отмечалось, что поскольку Государственная налоговая администрация является гражданской службой, которая не принадлежит к правоохранительным структурам, присутствие в ее составе налоговой милиции является нелогичным.

По мнению членов комитета, принятие законопроекта поспособствует оптимизации системы налоговых и правоохранительных органов, улучшению условий для предпринимательской деятельности, уменьшению уровня коррупции в стране.

Напомним, 31 августа депутат Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона", председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко повторно предложил парламенту ликвидировать налоговую милицию.

Законопроект №7073 "О внесении изменений в некоторые законы относительно отмены налоговой милиции" предусматривает передачу функций налоговой милиции в части оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, расследования и производства по делам об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам.

В октябре премьер-министр Николай Азаров также выступил за ликвидацию налоговой милиции в будущем.