Тимошенко не пустили в Раду

Тимошенко не пустили в Раду

Экс - премьер - министру, лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко не разрешили встретиться с предпринимателями в Верховной Раде Украины.

На улицу к митингующим вышло несколько депутатов из БЮТ.

Заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев сказал протестующим, что Литвин закрыл зал, где должна состояться встреча.

"Там даже сейчас "закрыты" несколько камер и журналистов, которые хотели осветить событие, поэтому мы приняли решение завтра в 12.00 провести встречу. Мы приглашаем представителей пикетчиков от профсоюзных объединений, от предпринимателей на встречу с оппозицией Будет выработан меморандум относительно наших действий в случае , если Налоговый кодекс будет принят", - сказал парламентарий.

Соболев отметил, что оппозиция перейдет к более решительным действиям, чтобы не допустить принятия Налогового кодекса в редакции провластных сил.

В свою очередь предприниматели попросили депутатов передать Литвину, чтобы он вышел к народу и не прятался от него.

Напомним, что под стенами Верховной Рады проходит акция протеста против принятия Налогового кодекса. Между тем, представители коалиции пообещали учесть требования предпринимателей в новой редакции Налогового кодекса.