Кабмин намерен увеличить на 2,4% размер должностного оклада по 1 тарифному разряду

Кабмин намерен увеличить на 2,4% размер должностного оклада по 1 тарифному разряду

Кабинет министров Украины на заседании планирует принять решение о повышении с 1 декабря 2010 года должностного оклада первого тарифного разряда единой тарифной сетки на 2,4% - до 600 грн., сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров

"Сегодня на рассмотрение правительства выноситься решение об очередном повышении этого индикатора с 1 декабря текущего года", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

При этом премьер напомнил, что в 2010 году соответствующие оклады повышались с 1 января с 545 грн. до 555 грн., с 1 апреля – до 567 грн., с 1 июля – до 570 грн., с 1 октября – до 586 грн.

Соответственно пропорционально повышались должностные оклады других работников бюджетной сферы

По оценкам правительства, повышение должностного оклада первого тарифного разряда, в частности, библиотекаря составило 100 грн. по сравнению с началом года, 117 грн. – учителя высшей категории, 125 грн. – врача-терапевта высшей категории.

При этом Азаров подчеркнул, что фактическое повышение зарплаты в бюджетной сфере будет выше, поскольку все работники бюджетной сферы имеют надбавки и доплаты к должностному окладу.