"Ливерпуль" заработает на травме Джеррарда

"Ливерпуль" заработает на травме Джеррарда

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" получит 500 тысяч фунтов стерлингов (585 тысяч евро) в качестве компенсации за травму капитана команды Стивена Джеррарда. Джеррард получил травму ноги в матче за сборную Англии, и компенсацию клубу выплатит Ассоциация футбола страны (FA), пишет английское издание The Sun.

Представители FA утверждают, что деньги будут выплачены не напрямую, а по схеме, в которой задействованы страховые компании. Ранее в 2010 году Ассоциация футбола Англии выплачивала компенсации лондонским "Арсеналу" и "Тоттенхэму" за травмы, полученные игроками этих команд Тео Уолкоттом и Джермейном Дефо в играх за сборную.

Джеррард получил повреждение 17 ноября в матче Англия - Франция. Эта игра состоялась в Лондоне на стадионе "Уэмбли" и завершилась поражением англичан со счетом 1:2.

Перед матчем между "Ливерпулем" и главным тренером сборной Фабио Капелло была достигнута договоренность о том, что Джеррард отыграет 60 минут. Однако Капелло заменил капитана "Ливерпуля" на 83-й минуте, когда тот начал хромать. Свою вину в травме Джеррарда тренер не признал.