Янукович встретится с предпринимателями

Янукович встретится с предпринимателями

Президент Украины Виктор Янукович обещает встретится с инициаторами движения против Налогового кодекса на этой неделе.

Об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции с презедентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу по итогам саммита Украина-ЕС.

"Я прислушаюсь, услышу. Безусловно, я встречусь с представителями этих общественных организаций, которые сегодня организовали этот процесс, движение ...Я думаю, этот конкретный разговор состоится на этой неделе", - сказал президент.

При этом глава государства убежден, что в акциях протеста предпринимателей есть большая политическая составляющая.

"В этом процессе, который сейчас происходит, есть большая политическая составляющая, к которой мы в последние годы уже привыкли. И когда говорят, что в Украине есть ущемления демократии - надо приехать в Киев, посмотреть телевизор, почитать газеты, посмотреть что происходит на улице, где постоянно идут демократические процессы", - сказал он.

Президент Украины в очередной раз заверил, что будет принимать решение по Налоговому кодексу после получения экспертных выводов.

В тоже время, глава государства отметил, что требования протестующих не могут быть на 100% выполнены поскольку Украина будет постепенно уходить от "упрощенки".

"Я хорошо понимаю их требования, и так, как они хотят - на сто процентов такого не будет. Мы от упрощенной системы будем постепенно уходить - переходить на такую систему налогообложения, которая будет мотивировать рост реальной экономики и выводить украинскую экономику из "тени", - подчеркнул глава государства.

По словам президента, для "упрощенцев" будут созданы мотивации.

Напомним, что предприниматели объявили ультиматум президенту Украины. Митингующие требуют, чтобы глава государства до 18.00 22 ноября наложил вето на Налоговый кодекс. В противном случае они грозят ему отставкой.