Международный форум ставит задачу удвоить популяцию тигров через 12 лет

К 2022 году популяция тигров в мире должна увеличиться в два раза — премьер-министр РФ Владимир Путин просит СМИ поддержать усилия в этом направлении. "Сегодня мы принимаем декларацию о сохранении тигра и тем самым закрепляем наши намерения обеспечить на самом авторитетном уровне поддержку инициатив, направленных на защиту этого животного", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам международного форума по проблематике сохранения тигров.

Он отметил, что на форуме была принята программа, целью которой является увеличение в два раза мировой численности тигров к 2022 году и существенно расширить ареал их обитания.

"Я бы хотел обратиться напрямую к представителям средств массовой информации: выполнение поставленных в программе задач невозможно без активного участия граждан", — сказал Путин.

Он отметил, что широкая общественная поддержка, глубокое понимание людьми происходящих процессов во многом является залогом успеха предстоящей работы.

"Ожидаем, что представители СМИ активно подключатся к продвижению программ сохранения тигров, будут оказывать содействие многим другим природоохранным проектам и инициативам", — сказал Путин.

Он добавил: "К вашему мнению прислушиваются, вам доверяют, вы способны сделать культуру бережного отношения к природе актуальным, востребованным, постоянным трендом".

Одновременно глава правительства РФ отметил, что Россия за последние десятилетия добилась серьезных успехов в сохранении популяции тигра на своей территории.

"Россия является единственной страной в мире, на территории которой численность тигров с середины 20-го века значительно возросла", — сказал Путин.

В свою очередь глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что Всемирный банк и международные партнеры попытаются оказать поддержку странам, испытывающим экономические трудности, в рамках усилий по сохранению популяции тигров на своей территории.

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам