Дворнику из Твери выставили счет за разбитый Maybach

Дворнику из Твери выставили счет за разбитый Maybach

Дворник из Твери Сергей Перепелкин может стать абсолютным рекордсменом в номинации "Виновник самого дорогостоящего ДТП в России". Этим летом в Москве он попал в ДТП с автомобилем Maybach. Разбитый эксклюзивный автомобиль был восстановлен по КАСКО. Ремонт, который обошелся в 8 млн 848 тыс. 207 рублей, оплатила страховая компания. Позже страховщик выставил счет дворнику, которого ГИБДД признала виновником аварии.

По версии ГИБДД, тверичанин, съезжая с Живописного моста на своей Toyota, ударил в заднее крыло эксклюзивную иномарку. В результате удара лимузин ударился об отбойник и разбил переднюю часть, передает "Московский комсомолец".

Сергей Перепелкин себя виноватым не считает. По словам тверичанина, он не делал никаких маневров при съезде с моста, но заехал в лужу. Вода залила стекла Toyota, и после этого он почувствовал удар. Выйдя из машины, Сергей Перепелкин увидел, что врезался в одну из самых дорогих иномарок.

Сейчас тверичанин собирается оспорить в суде не только действие страховой компании, но и протокол ГИБДД. Однако юристы считают, что у него практически нет шансов выиграть дело. Скорее всего, Перепелкину почти всю жизнь придется выплачивать ущерб.

Maybach - очень редкий автомобиль, цена которого может доходить до миллиона долларов. Иномарка отделана редкими изысканными породами дерева, тончайшей кожей ручной выделки и прочими дорогостоящими материалами. В салоне установлены два широких и богато отделанных кресла для задних пассажиров с электроприводами и функцией массажа, имеется бар и холодильник для VIP-пассажиров.

В мае этого года такую машину угнали у мэра города Шлиссельбурга Ленинградской области Дмитрия Василенко. Злоумышленники похитили автомобиль с платной автостоянки в Санкт-Петербурге, а через несколько недель, видимо, из-за поднятой шумихи в СМИ, вернули. На лимузине Maybach ездит также зампред Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.