Лечебно-профилактические учреждения Киева готовы к началу эпидсезона

Лечебно-профилактические учреждения Киева готовы к началу эпидсезона

Лечебно-профилактические учреждения Киева готовы к началу эпидсезона.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По данным пресс-службы, столичные медики готовы к работе в условиях сезонного повышения заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Так, приказом Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА определены стационарные лечебно-профилактические учреждения, к которым будут госпитализировать больных с тяжелым течением гриппа и других ОРЗ с осложненными формами.

Госпитализация больных с тяжелым течением гриппа и других ОРЗ с осложненными формами заболеваний будет осуществляться в инфекционные отделения Киевских городских клинических больниц № 4 (на 80 коек) и № 9 (на 65 коек) и в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу (на 120 коек).

Беременные с тяжелым течением гриппа будут госпитализированы в инфекционное отделение акушерского отделения Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины (35 коек).

При обострении эпидемической ситуации, в случае необходимости, планируется перепрофилировать соматические отделения под инфекционные для госпитализации больных с осложненными формами гриппа и других ОРЗ в 5-ти больницах: КГКБ № 2 (3 терапевтические отделения на 160 коек), КГКБ № 4 (терапевтическое отделение на 100 коек), КГКБ № 9 (терапевтическое отделение на 55 коек), КГДКБ № 2 (в инфекционном отделении - 35 коек, в соматическом - 40 коек), ДКБ № 9 Подольского района (общесоматические отделение на 30 коек).

Опираясь на опыт работы во время прошлогодней эпидемии, в Главном управлении здравоохранения и медицинского обеспечения КМДА уверены - такое количество коек в лечебно-профилактических учреждениях города является достаточной для оказания необходимой медицинской помощи пациентам нуждающимся.

В лечебно-профилактических учреждениях создан запас лекарственных средств для лечения больных гриппом и ОРЗ, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты медицинских работников. Запаса медикаментов, имеющихся в лечебно-профилактических учреждениях, хватит ориентировочно на 2 месяца.

Запас противовирусного препарата «Тамифлю» превышает годовую потребность - этого медикамента хватит ориентировочно на 2-3 эпидемических периоды.

Учитывая возможный тяжелое течение гриппа и других ОРЗ и осложнения этих заболеваний, в начале 2011 года предусмотрено пополнение запаса антибиотиков-цефалоспоринов, иммуностимуляторов, лекарственных средств для симптоматической терапии, растворов для инфузионной терапии, дезинфекционных растворов, шприцев, систем и быстрых тестов.