Умерла баба Параска

Не стало главного символа Оранжевой революции. В пятницу вечером умерла Прасковья Королюк. Об этом сообщает Европейская партия Украины со ссылкой на ее родных. В народе её называли просто — Баба Параска. Она родилась в 39 году в Тернопольской области, 30 лет работала дояркой. Накануне президентских выборов 2004-го агитировала за кандидата в президенты Виктора Ющенко.
Бывшая доярка из Тернопольской области, 1939 года рождения, имеющая семь классов образования, стала самым ярким представителем украинского народа, пришедшего на Майдан, говорится в сообщении Европейской партии Украины.

Накануне президентских выборов 2004 года Прасковья Королюк много ездила по селам Центральной и Западной Украины, агитируя избирателей за Виктора Ющенко. Позднее она неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени и почетным знаком "Гвардия революции" за активное участие в "оранжевой революции". После выборов 2010 года, на которых победил Виктор Янукович, баба Параска стала принимать активное участие в акциях новой оппозиции.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам