Азаров: у нас одна цель с предпринимателями

Азаров: у нас одна цель с предпринимателями

Премьер Николай Азаров поручил Министерству финансов создать совместную рабочую группу с предпринимателями, которые протестуют против определенных норм Налогового кодекса, поскольку считает, что у власти и предпринимателей одна цель. Орган будет создан с целью выработки компромиссных предложений по указанным нормам, сообщает пресс-служба Кабмина.

С согласия в этой работе примет участие глава комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

«На самом деле у нас одна цель с предпринимателями: чтобы сохранялись рабочие места, даже, чтобы они становились более качественными и создавались новые, и чтобы упрощенная система работала прибыльно», - заявил Азаров.

Он также отметил, что, очевидно, диалога именно с «упрощенцами» не было уделено достаточно внимания, но после встречи с предпринимателями на Майдане Незалежности вывод однозначен: нет никаких преград, чтобы откорректировать спорные нормы и ввести Налоговый кодекс в действие, сообщает «ЛИГА».

«То, что мы договоримся сейчас, не означает, что это точка. Масштабные реформы требуют непрерывного диалога с гражданским обществом, чтобы, исходя из практики проведения реформ, вносить улучшенные нормы», - подчеркнул премьер.

В Минфине проходит очередная встреча совместной рабочей группы из представителей правительства и предпринимателей под председательством министра финансов Федора Ярошенко.