Девушка, начавшая считать в детстве, никак не может остановиться

Девушка, начавшая считать в детстве, никак не может остановиться

Британка Сюзанна Осборн одержима подсчетами определенных чисел, собиранием камней, каштанов и молитвами за умерших животных. Дело в том, что 15-летняя школьница из Девона страдает от тяжелого обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), также известного как невроз навязчивых состояний.

"Несколько дней я в порядке, но в другие дни бывает очень плохо, и я не выхожу из дома", - жалуется подросток. По словам девочки, невроз мешает отношениям в семьи и заставляет ее чувствовать себя обделенной. Как пишет The Daily Mail, ОКР часто связано с одержимостью чистотой. Больной человек постоянно что-то проверяет, моет руки.

У Сюзанны проблемы начались в восемь лет, когда она стала считать свои шаги во время прогулок. Со временем к симптоматике стала прибавляться агрессивное поведение.

Еще один примечательный факт: во время поездок на машине Сюзанна не может разговаривать, так как молится за погибших на дороге животных. Кроме того, если во время подсчета шагов девочка наступит на трещину в асфальте - ей придется начинать все с начала, что очень раздражает окружающих. В данный момент девушка проходит курс медикаментозного лечения, однако препараты мало помогают. И врачам пришлось увеличить дозировку лекарств почти в три раза.