"Киевэнерго" отказалась отчитываться перед Киевсоветом

"Киевэнерго" отказалась отчитываться перед Киевсоветом

Компания "Киевэнерго" отказалась докладывать о своей деятельности перед депутатами Киевского городского совета.

Об этом в ходе открытия сессии сообщил секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий со ссылкой на председателя правления компании Эдуарда Соколовского.

"Относительно требований отчета от "Киевэнерго": "Киевэнерго" не является коммунальным предприятием, преимущественная часть акций находится в сфере управления Кабинета министров и частных структур, поэтому компания не является подотчетной Киевсовету и оставляет за собой право не отчитываться в сессионном зале Киевсовета", - процитировал Довгий Соколовского.

При этом Довгий отметил, что в ходе встречи с Соколовским они договорились о создании на базе существующей и общей рабочей группы, в состав которой войдут депутаты Киевсовета и представители "Киевэнерго" для более эффективного взаимодействия и решения возникающих проблем.

В свою очередь депутат Киевсовета от фракции Блока Леонида Черновецкого Виктор Гринюк прокомментировал произошедшую на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ситуацию, а также постоянные отказы "Киевэнерго" выступить в зале Киевсовета.

"У нас есть заместитель Мазурчак, который был замом МинЖКХ, есть Крамаренко, который тоже был замом МинЖКХ, даже руководитель Шевченковской райадминистрации (Сергей Зимин), трижды замминистра ЖКХ. И если власть не может договориться с "Киевэнерго", то нужно обратиться к публичному владельцу компании - Ринату Леонидовичу Ахметову", - сказал Гринюк.

Кроме того, депутаты высказали мнение о том, что "Киевэнерго" все-таки должна отчитаться перед депутатами о своей деятельности, так как компании передаются в аренду и земельные участки коммунальной собственности на льготных условиях.

Напомним, что дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" "Газ Украины" снова ограничило поставки газа теплоэлектроцентрали-5 и ТЭЦ-6 компании "Киевэнерго" из-за долгов за потребленный газ.

В сентябре компания ДТЭК (Донецк) объявила о том, что сконцентрировала 24,9% акций компании "Киевэнерго".