Жизни возвращенной похитителями студентки КИМО ничто не угрожает

Жизни возвращенной похитителями студентки КИМО ничто не угрожает

Найденная милицией и возвращенная родителям студентка КИМО Ирина Лазаренко находится в безопасности, заявляют в МВД Украины.

"На сегодняшний день еще не расставлены все акценты в этом деле и информация (подробностей похищения, возвращения студентки и мотивы преступления - ИФ) будут сообщены в ближайшее время… Она находится в безопасности", – сказал в четверг на брифинге в Киеве первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька.

Он подчеркнул, что в настоящее время любая информация может повредить расследованию уголовного дела.

"Главное, что человек жив, здоров, ее вернули родителям и что ее жизни угрозы нет", - добавил в свою очередь директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев

Как сообщалось, в мае 2010 года в Киеве неизвестные похитили 22-летнюю студентку КИМО. В милицию с информацией об исчезновении девушки обратился ее парень. По данным милиции, студентка приехала к зданию вуза на собственном автомобиле, припарковалась, а по дороге в помещение института исчезла. Один из студентов КИМО сообщил, что неизвестный затолкал девушку в микроавтобус "Мерседес" белого цвета.

Шевченковское районное управление столичной милиции возбудило уголовное дело по ст.146 Уголовного кодекса (похищение человека).

Девушку вернули родителям в ночь на 1 декабря.