Пострадавший от укуса акулы украинец выписан из египетской больницы

Пострадавший от укуса акулы украинец выписан из египетской больницы

Украинец, получивший ранения в результате нападения акулы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, в четверг выписан из местной больницы, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Ссылаясь на информацию посольства Украины в Египте, А.Дикусаров отметил, что в результате нападения акулы на туристов, которые отдыхают на курорте Шарм-эль-Шейх, множественные ранения нижних конечностей получил один гражданин Украины, который был госпитализирован в местную больницу.

"На данный момент состояние украинца удовлетворительное, 2 декабря его выписали. В этот е день он планирует вернуться в Украину", - сообщил пресс-секретарь МИД Украины.

Он также добавил, что все расходы на госпитализацию и предоставление нашему соотечественнику медицинской помощи были покрыты за счет страховой компании.

По информации посольства Украины в Египте, со 2 декабря этого года на всех пляжах Шарм-эль-Шейха запрещено купание до получения дополнительных гарантий безопасности для туристов.

Как сообщалось, от нападения акул пострадали четыре человека – три россиянина и один украинец.

Посольство Египта в РФ выразило сожаление в связи с нападением акул на российских туристов на египетском курорте Шарм-эль-Шейх и заявило, что местные власти делают все возможное, чтобы исключить подобные инциденты. "Посольство Арабской Республики Египет в РФ - Информационное бюро выражает свое искреннее сожаление по поводу произошедшего нападения акулы у берегов города Шарм-эль-Шейх", - говорится в сообщении Информбюро посольства, поступившем в "Интерфакс".

"Раненые немедленно были доставлены в госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им незамедлительно была оказана квалифицированная медицинская помощь. Затем двое из пострадавших были доставлены самолетом в госпиталь Насера в Каире, который считается одним из лучших медицинских учреждений страны", - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что власти Египта приняли решение запретить на 48 часов купание вдоль береговой линии в районах, где произошло нападение.

За последние 20 лет нападения акул происходили четыре раза, отмечается в документе.

"Произошедшее нападение имеет изолированный характер, и поэтому подлежит контролю. Для обеспечения безопасности туристов специалисты из Управления природных заповедников Египта предпринимают все меры для скорейшего изучения и предотвращения нападения акул", - отмечают в посольстве Египта.