Руководитель нац.университета опровергает небылицы о корпорациях

Руководитель нац.университета опровергает небылицы о корпорациях

И.о. ректора Донецкого национального университета Петр Егоров опровергает слухи о том, что новый корпус для вуза будет строить корпорация "МАКО".

"Я с удивлением прочитал в новостях, что по моим словам, спонсором строительства нового корпуса будет эта корпорация, - говорит Петр Егоров. - Я не говорил таких слов. Хочется, верить, что информация насчет спонсоров - это ошибка журналистов, а не умышленное искажение моих слов по заказу моих конкурентов на пост ректора вуза".

Петр Егоров, напомнил, что на встрече с коллективом ДонНУ среди прочего он сообщил о своих планах решить наболевшую проблему вуза. Таковой является необходимость работать и учиться в зданиях, которые представляют угрозу для жизни студентов и преподавателей. Документы, подтверждающие непригодность к эксплуатации корпусов 1 и 3, а также здания плавательного бассейна с 1999(!) года выложены на сайте университета. И.о. ректора озвучил коллективу вуза свои планы возведения нового 24-этажного корпуса. Он также отметил, что заинтересован в поиске инвестора для строительства этого здания, чтобы университет "получил новый корпус бесплатно".

"Мы открыты для переговоров с любым инвестором, - отметил Петр Егоров, - но упомянутая корпорация не проявляет интереса к этому проекту. А всем тем, кто пытается представить историю строительства здания в черных тонах, я предлагаю подождать два-три года и посмотреть: будет ли построен новый корпус и что от этого получит вуз и город". Напомним, разработчик проекта упомянутого 24-этажного здания - ООО "ПСК "Архстройпроект" подтвердил, что предоставил этот проект университету на безвозмездной основе. - Мы заинтересованы в тиражировании наших идей-проектов, в том числе и на безвозмездной основе для учебных заведений национального уровня, - сообщил генеральный директор этой организации Александр Ротач в интервью газете "Донецкие новости".