Королева эпатажа получила восковую «прописку»

Королева эпатажа получила восковую «прописку»

На днях завершились недели треволнений фанатов Леди Гага – в Музее мадам Тюссо (Лондон) появилась наконец-то восковая фигура любимицы YouTube. С одеянием, которое могло протухнуть (мясной прикид поразил фанатов на последней церемонии награждения MTV Video Music Awards), видать, не сложилось, и самая эпатажная поп-дива предстала пред ясные очи публики с телефоном на голове – в шляпке от Филиппа Трэйси.

И, хотя Леди Гага возглавляет список самых безвкусных звезд (по версии журнала Vanity Fair – все наоборот), тем не менее, головной убор от самого гламурного шляпочника Туманного Альбиона в данном случае – к месту. Однако лондонское шоу – только старт: филиалы Музея мадам Тюссо в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Голливуде, Амстердаме, Берлине, Шанхае и Гонконге уже подхватили эстафету. Причем в каждом из восьми вариантов икона эпатажа ХХI века предстала в ином одеянии, и эти подробности держались организаторами в секрете до последней секунды. Так что теперь любой поклонник может сфотографироваться со звездой практически в любой точке мира.

Леди Гага (настоящее имя – Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) – американская певица итальянского происхождения. Родилась в семье музыканта. С раннего детства Стефани увлеклась музыкой, а к четырем годам самостоятельно научилась играть на фортепиано. К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркских клубов, а также выступала на школьной театральной сцене (одна из ее ролей – Анна Андреевна в «Ревизоре»). В клубах Стефани делала все, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в невероятно вызывающих одеждах, поджигала лак для волос, чем пугала не только родных, но и окружающих. Страсть к эпатажу и одеваться самым невероятным образом с годами у нее не уменьшилась, а наоборот только прогрессирует: обувь на гигантской платформе без каблуков для шоппинга, безумные парики, даже своего щенка пуделя она решила раскрасить во все цвета радуги, а в ушко бедному животному еще и серьгу вдеть.

Понятно, что ее эпатаж – лестница к успеху. Она уже выходила на сцену с виднеющимся из-под трусов шнурком от тампона, запускала фейерверки из бюстгальтера, появлялась обнаженной на обложке Rolling Stonе в окружении голых тел обоих полов, признавалась в бисексуальности. Но этим же не проймешь, особенно после того, как все мировые поп-звезды испробовали практически весь арсенал шокирующих публику выходок. В конце концов, Леди пошла на крайность и не стала отрицать, что она гермафродит. Вот уж действительно! Такого откровенного признания шоу-биз еще не знал. Но какая ударная реклама! Теперь все льнут к монитору, чтобы постараться разглядеть: а что у нее там еще скрывается под одеждой? Последние два года она действительно взлетела на вершину музыкального Олимпа. Если первый альбом The Fame вышел только в 2008 году, то уже через год – 6 сентября 2009 года – Lady Gaga была официально объявлена «королевой скачивания» после того, как в списке «40 самых скачиваемых песен всех времен», опубликованном The Official Charts Company, песня «Poker Face» оказалась на первом месте (779 000 кликов), а «Just Dance» – на третьем (700 000 кликов). А 17 октября 2010 года количество уникальных просмотров видеоклипов на официальном сайте Lady GaGa VEVO превысило 1 миллиард.