Десятки националистов идут на Болотную площадь в Москве

Десятки националистов идут на Болотную площадь в Москве

Несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей движутся в сторону на Болотной площади в центре Москвы, сообщает РИА «Новости». Сначала они попытались пройти на Пушкинскую площадь, где проходит санкционированный городскими властями митинг оппозиции за отставку правительства Путина. Сотрудники милиции их туда не пропустили.

В итоге толпа двинулась в метро, проехала несколько остановок, и вышла на станции «Новокузнецкая». В метро молодые люди выкрикивали националистические лозунги. Среди собравшихся - футбольные болельщики и представители ДПНИ. Нескольких молодых людей задержали сотрудники милиции.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в субботу несколько тысяч футбольных фанатов и представителей радикальных националистических организаций собрались на Манежной площади в Москве. В ходе несакционированной акции произошли массовые столкновения националистов и фанатов с сотрудниками милиции. В результате в больницы доставлено 19 человек, в том числе, представители правоохранительных органов. Также по информации от источника в милиции, один из пострадавших в результате акции, скончался в больнице.

Причиной активизации фанатов и радикальных националистов стала гибель одного из фанатов «Спартака», Егора Свиридова, при столкновении в одном из кафе на севере Москвы с группой выходцев из республик Северного Кавказа.