Киев хочет досрочно расплатиться с банками

Киев хочет досрочно расплатиться с банками

Киевская городская государственная администрация (КГГА) проводит переговоры с банками о предоставлении возможности досрочного погашения своих денежных обязательств и для погашения кредитов.

Об этом сегодня заявил зампред КГГА Руслан Крамаренко после проведения "круглого стола" на тему "Реформирование ЖКХ в Киеве".

"Мы сейчас ведем работу с банками в части досрочного погашения этих обязательств, так как мы считаем, что у города есть резервы для получения денежных средств, которыми можно рассчитаться, а не платить проценты по кредитам. Мы считаем, что нам эти обязательства не нужны", - заявил Крамаренко и добавил, что размер внутренних займов составляет около 3 миллиардов гривен.

Он также уточнил, что речь идет о выплате компенсации разницы в тарифах перед предприятиями-поставщиками тепловой энергии.

Кроме того, он также сообщил, что сегодня КГГА проводит работу с внешними еврооблигациями, "так как у нас дата погашения облигаций - июль 2011 года, это 200 миллионов долларов".

"На сегодня мы заблаговременно оплачиваем все свои обязательства, у города есть постоянные денежные средства на это направление и мы ведем плановую работу", - подчеркнул Крамаренко.