Зюганов и его сторонники поклонились монументу Сталина

Зюганов и его сторонники поклонились монументу Сталина

Сторонники КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым во вторник в день рождения Сталина возложили цветы на его могилу у кремлевской стены. Возле мавзолея собралась колонна из порядка 500 сторонников КПРФ с красными флагами партии и знаменами ВЛКСМ. Собравшиеся сначала возложили цветы и венки к мавзолею Ленина, а затем группами по четыре человека двинулись в сторону могилы Иосифа Сталина.


При этом лидер КПРФ, возложив красные гвоздики, поклонился установленному там монументу Сталина. После этого Зюганов высказал мнение, что эпоха Ленина-Сталина стала самой великой в истории страны. «Приняв страну в разрушенном состоянии, они развили мощнейшую промышленность, которая позволила нашей стране одержать победу над фашизмом», – сказал Зюганов журналистам.

Как заявил ранее «Интерфаксу» первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Потапов, цель акции – почтить память Сталина, а также призвать власти сменить политический курс в сторону социализма. «Сейчас в связи с кризисом, складывается ситуация, что богатые богатеют, а бедные и средний класс беднеют, поэтому мы призываем сменить курс на социализм», – сказал Потапов. В настоящее время сторонники КПРФ покинули Красную площадь и разошлись. В ходе шествия никаких значительных нарушений общественного порядка отмечено не было. За порядком следили милиционеры и дружинники КПРФ.