Новости
Кардиолог Хренов дал показания в прокуратуре
21.12.2010 17:20

Кардиолог Хренов дал показания в прокуратуре

Кардиолог из российского города Иваново Иван Хренов дал показания в прокуратуре по поводу своего заявления во время прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам представителя Ленинского района города, в отношении самого Хренова никаких проверок и следственных действий не ведется. Проверка проводится по поводу использования медоборудования, приобретенного областной клинической больницей на бюджетные средства. В рамках этой проверки кардиолог и давал разъяснения.

Напомним, согласно заявлению матери Врача Ольги Хреновой, Ивана вызвали на допрос в прокуратуру 16 декабря.

Она также добавила, что Ивану угрожают, в том числе в правительстве Ивановской области. "Его уже объявили сумасшедшим. Хотят с ним разобраться. Сегодня его вызывали в департамент здравоохранения, в четыре часа его вызывают в прокуратуру, а в пять - на телевидение", - сообщила она.

16 декабря в ходе прямой линии с премьер-министром Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была сплошная показуха. По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна