Арсен Венгер уверен, что Россия проведет ЧМ-2018 на высоком уровне

Арсен Венгер уверен, что Россия проведет ЧМ-2018 на высоком уровне

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер верит, что Россия сумеет преодолеть все трудности по организации чемпионата мира 2018 года и сделает этот турнир незабываемым.

Французский специалист приложил немало усилий, поучаствовав в заявке родоначальников футбола, а после провала англичан обрушился с критикой на ФИФА за то, что Бекхэм и компания вылетели уже после первого раунда. Но в то же время Венгер остался доволен своим подопечным Андреем Аршавиным, который, по его словам, произнес впечатляющую речь перед членами исполкома международной федерации футбола, передает Eurosport.

Также рулевой "канониров" выразил уверенность в том, что у России есть все для проведения мирового первенства.

"Преимущество этой страны – это то, что она впервые будет проводить подобный турнир, и у нее есть финансовый потенциал, - передает слова Венгера официальный сайт "Арсенала". - Русские - очень гордый народ, они хотят показать всему миру, что смогут провести чемпионат мира лучше всех. Их страна развивается, и главное в этом развитии - деньги. Недавно я говорил, что уровень российского футбола быстро растет, также вырастет и качество гостиниц, стадионов. Для этого достаточно взглянуть на Украину, она развивается очень быстро. В целом Россия - футбольная страна".

Как и многие страны, принимавшие столь значимое событие, Россия столкнется с проблемами, которые ей придется решить, предостерегает Венгер, и таковыми он видит масштабы страны.

"Только чтобы пролететь над Сибирью, вам потребуется четыре часа, и, конечно, это вызывает дискомфорт, - говорит наставник "Арсенала". - Качество транспорта также вызывает вопросы. Повысится ли оно со временем, я не знаю, но я полагаю, что русские обязательно преодолеют все трудности".