Савика Шустера на экранах станет больше

Савика Шустера на экранах станет больше

Савик Шустер в 2011 году запустит новые шоу-программы как минимум сразу на двух телеканалах страны – на Первом национальном и на Интере. При этом, популярный ведущий и ТРК «Украина» контракт продлевать не намерены.

О чем кино и не только

Похоже, в новом сезоне в «Савик Шустер Студия» решили сосредоточиться не только на политике, но и на социальных проектах. Уже вчера, 22 декабря, зритель мог оценить новую работу продакшина: накануне вечером на Первом национальном стартовал проект «О чем кино?» с Савиком Шустером, где обсуждали проблему наркозависимости в Украине.

Работа на Первом национальном для Савика не нова. Ведь летом он с успехом вел здесь теледневник Чемпионата мира по футболу «Африканские страсти». Речь идет о мундиале, стартовавшем в ЮАР. Комментируя «Комсомольской правде» работу Шустера над проектом Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф заявил: «Возможно, Савик на меня обидится, но я думаю, что именно футбольная программа – его призвание, а не политическое ток-шоу, которое он делает, безусловно, талантливо и профессионально. Потому что футбол – его страсть, а политическая журналистика – просто работа».

Снова Интер?

Свою работу Савик, впрочем, бросать не собирается. Ведущий готовит новое общественно-политическое шоу на Интере, которое, обещают авторы, не будет напоминать известное «Шустер LIVE». Совершенно ясно, что рейтинг подобных программ слишком велик, чтобы не продолжать двигаться в этом направлении. Телекритика уже сообщала, что 17 декабря в городах свыше 50 тысяч рейтинг «Большой политики с Евгением Киселевым» достиг 5,17%, доля 19,09% по выборке «Вся украина» и 4,98%, доля 17,71% по «50тыс.+», аудитория 18+, а рейтинг «Шустер Live» - 4,11%, доля 13,79% по выборке «Вся Украина» и 4,92%, доля 16,15% по «50+» (данные overnight компании Gfk Ukraine). Но есть информация, что на Интере «Савик Шустер Студия» стартует не с политической программой, а с футбольным реалити-шоу. Но пока информацию никто официально не подтверждает.

С Интером Савик также уже работал. Особенно популярная во время выборов «Свобода Савика Шустера» выходила на канале с лета 2007 по лето 2008 года.

В новом телесезоне будут продолжены и другие проекты «Савик Шустер Студия»: «Черное и белое» на ТВі и реалити-шоу «Стань лидером». Правда, какой канал будет транслировать последний проект еще не определились. Кроме того, по информации источников, Шустер ведет переговоры об общественно-политическом шоу с 1+1. Идет ли речь о переходе на этот канал «Шустер LIVE» или о новом проекте – пока не понятно. На 1+1 факт переговоров не подтвердили. Как известно, контракт «Савик Шустер Студия» с ТРК «Украина» истекает 24 декабря, когда шоу выйдет на канале в последний раз.

С «Украиной» не сошлись в финансах

Шустер и Телеканал «Украина» не смогли договориться о финансовых условиях сотрудничества. Как результат, договор на следующий сезон программы «Шустер LIVE» не заключен. Тем не менее, руководство канала считает сотрудничество с Савиком Шустером и его студией весьма успешным и для канала, и для страны в целом. Главный редактор телеканала «Украина» Марина Миргородская так прокомментировала ситуацию: «Коммерческие условия приобретения программы пересматривались неоднократно при перезаключении договоров, и мы всегда приходили к взаимовыгодным условиям для обеих сторон. В этот раз нам не удалось прийти к единому мнению по этому поводу, однако я верю в то, что наше плодотворное сотрудничество может продолжится в будущем по новым проектам.»

Как говорил классик Жванецкий, будем ждать… А тем временем стало известно, что журналист и ведущий Мустафа Найем подписал документы о разрыве всех договоров с «Савик Шустер Студия», но ведет переговоры с продакшином о новых проектах. В комментарии ТК о прекращении совместной работы с «Савик Шустер Студия» он отметил, что «все произошло по взаимному согласию, без конфликтов». Но при этом, Мустафа Найєм отметил, что речь не идет о полном прекращении сотрудничества: «Просто были какие-то договоренности и на этот момент они закончены… Ведем переговоры о возможных новых проектах».