Новости
Лавринович прогнозирует, что закон о коррупции ВР примет в марте
24.12.2010 17:22

Лавринович прогнозирует, что закон о коррупции ВР примет в марте

Министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует, что антикоррупционный законопроект будет рассмотрен Верховной Радой во втором чтении в марте 2011 года. Об этом министр заявил на пресс-конференции.

«Надеюсь, что в марте законопроект выйдет на второе чтение», - сказал Лавринович. При этом он отметил, что для борьбы с коррупцией также важно реформирование системы государственного управления.

Министр заметил, что принятый ранее антикоррупционный пакет законов «реально нес угрозу для граждан Украины и создавал новые мощные механизмы для коррупционных явлений в правоохранительной системе».

В то же время, по словам Лавриновича, новый законопроект обеспечивает серьезное расширение круга тех лиц, которые могут быть отнесены к потенциальным субъектам коррупционных правонарушений, сообщает «УНИАН».

Также Лавринович считает положительным введение реестра лиц, совершивших коррупционные деяния.

Как сообщалось, вчера, 23 декабря, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проектзакона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине».

17 декабря президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине».

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна