Тимошенко заявила, что ее обвинили еще и в конвертации

Тимошенко заявила, что ее обвинили еще и в конвертации

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что после допроса в Генеральной прокуратуре ей выдвинули дополнительное обвинение в растрате 960 тыс грн за конвертацию "экологических средств", полученных по Киотскому протоколу и находившихся на счету Госказначейства.

"Единственное, что дополнительно мне предъявили – ущерб государству 960 тыс грн. Это те комиссионные деньги, которые оплатило правительство Национальному банку за конвертацию евро, которые лежали на казначейском счете государства", - сказала Тимошенко журналистам в пятницу после выхода из здания Генпрокуратуры.

"И это они называют убытками государству", - отметила Тимошенко.

Она выразила удивление тем, что в Генпрокуратуре "не понимают, что деньги, которые находятся в Национальном банке, также являются государственной собственностью".

Она убеждена, что из этого следует, что "никаких убытков быть не может".

"Меня, честно говоря, это дело удивляет. Я считаю, что это не просто политические репрессии, а абсурдные политические репрессии", - заявила Тимошенко.

Она также сказала, что в Генпрокуратуре ей сообщили о проведении экспертизы, которая доказывает, что "деньги, которые были перечислены на пенсии – это преступление".

"Сегодня в распоряжении Генеральной прокуратуры есть заказанная ею экспертиза, и там стоят подписи экспертов, что выплата пенсий – это преступление", - подытожила Тимошенко.