Суд признал экс-президента Израиля виновным в изнасилованиях

Суд признал экс-президента Израиля виновным в изнасилованиях

Окружной суд Тель-Авива признал в четверг экс-президента Израиля Моше Кацава виновным в изнасилованиях своей бывшей подчиненной, когда он работал в министерстве туризма, сообщает израильский сайт NEWSru.co.il.

«Председатель процесса судья Джордж Кара объявил, что суд доверяет показаниям «Алеф», а заявления Кацава не вызывают доверия. Кроме того, суд признал Кацава виновным в сексуальных домогательствах к пострадавшей «Гэй», – говорится в сообщении сайта. Дело Кацава вызвало особый интерес после публикации в газете «Коммерсантъ», процитировавшей слова поддержки Кацаву, сказанные Владимиром Путиным, тогда занимавшим пост президента России.

«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!», – цитировал «Коммерсантъ» Путина на встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, который минувшим летом, в свою очередь, был обвинен в коррупции.

В ходе процесса обвинение утверждало, что Кацав вел себя как настоящий охотник, выстроив специальную систему, направленную на склонение своих подчиненных к сексу.

Скандал начался после того, как неназванная сотрудница канцелярии потребовала от государства возместить ущерб от сексуальных действий своего начальника. После того, как Кацав направил свою жалобу на ее действия, еще несколько женщин заявили о домогательствах со стороны экс-президента.