Двое "свободовцев" задержаны подозрению во взрыве памятника Сталину

Двое "свободовцев" задержаны подозрению во взрыве памятника Сталину

Главу запорожской организации ВО "Свобода" Виталия Подлобникова и его заместителя Юрия Гудыменко задержали в Запорожье по подозрению во взрыве памятника Сталину в новогоднюю ночь, сообщает пресс-служба партии.

В пресс-службе отметили, что 1 января около 1.00 в квартиру к заместителю председателя запорожской "Свободы" по молодежным вопросам Юрия Гудыменко ворвались представители милиции. Его доставили в Октябрьский райотдел милиции.

Около 9.00 представители МВД задержали также главу запорожской "Свободы" Виталия Подлобникова.

Им инкриминируют ч.2 ст.192 Уголовного кодекса Украины за уничтожение памятника Сталину в Запорожье путем взрыва, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в ВО "Свобода" заявляют, что к задержанным не допускают адвокатов.

В пресс-службе добавили, что 1 января Запорожье в 14.00 должен был состояться торжественный автопробег по центральным улицам города по случаю 102-летия дня рождения Степана Бандеры. В 16.00 запорожские "свободовцы" планировали провести по улицам города традиционный факельный марш, который был запрещен судом.

Как сообщалось, 31 декабря около 23.30 в Запорожье взорвали памятник Сталину.

28 декабря 2010 года этот памятник, установленный в мае нынешнего года на территории обкома КПУ в Запорожье, обезглавили. Ответственность за содеянное взяла на себя одна из националистических организаций Украины.