Спрос на новогодние туры в Китай вырос на 50%

Спрос на новогодние туры в Китай вырос на 50%

Спрос на новогодние туры на курортах Поднебесной вырос в 1.5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из самых ярких трендов текущих продаж является высокая популярность комбинированных туров. Учитывая частичную безвизовость многих туров по Китаю, туристы еще могут успеть приобрести новогоднее путешествие в Поднебесную: дедлайн для новогодних заездов туроператоры установили примерно в одну неделю до начала тура, а в некоторых случаях путевку можно купить и накануне вылета.

Так, в этом году сразу 3 авиакомпании поставили рейсы на Гонконг – «Hong Kong Airlines», «Cathay Pacific» и «Трансаэро». При этом в прошлом году прямые рейсы из Москвы в Гонконг предлагала только авиакомпания «Аэрофлот». «В среднем, цены по Китаю остались на том же уровне, что и в прошлом году. Но на ряд программ, включающих авиаперелет до Гонконга, цены значительно снизились. А упрощенный визовый режим, по которому туроператоры имеют возможность отправлять группы по спискам на материковый Китай, а также безвизовый въезд для туристов из России в Гонконг и Санью, позволяет осуществлять продажи туров в Китай вплотную к датам вылета», - пояснила эксперт.

Наряду с традиционными экскурсионными турами в Пекин и Шанхай, всё большей популярностью пользуются комбинированные туры с отдыхом на острове Хайнань, в том числе и с перелетом через Гонконг. Соотношение спроса по подобным турам примерно равно 50/50.

Первые запросы на новогодние туры в Китай в этом году стали поступать к туроператорам ещё в октябре. Также произошло увеличение стоимости проживания в многочисленных отелях курортного Хайнаня, но не видят в этом ничего катастрофичного для рынка. «В этом году цены возросли на проживание на острове Хайнань, но с недавнего времени отели начали понемногу снижать стоимость», - пояснила руководитель туркомпании.