Гагамания

Гагамания

Все, что мы знали раньше о предприимчивости и доходах музыкальных империй Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Мадонны и далее по списку, сегодня меркнет перед вездесущим присутствием двадцатипятилетней Lady Gaga. Куда ни кинь взгляд – везде она. На YouTube – рекорды посещаемости, в восьми музеях Мадам Тюссо по всему миру – она, вместо куклы Барби – кукла Lady Gaga. Но это еще не все: Lady Gaga – креативный директор компании Polaroid.

На январской ярмарке CES 2011 (Лас-Вегас, США) певица презентовала три новинки из своей линии "Gray Label". Во-первых, эпатажная дива самолично продемонстрировала очки (GL20), которые фотографируют, демонстрируют и отправляют изображение на печать.



Затем был презентован мобильный принтер GL10 размером с бумажник. Этот гаджет появится в магазинах в мае и будет стоить около 150 долларов. И, наконец, фотокамера GL30, на первый взгляд, мало чем отличающаяся от знакомого нам Polaroid (снимает и печатает). Только новая «игрушка» ко всему прочему еще и сохраняет изображение в цифровом формате.

Принимая во внимание шокирующее содержание некоторых видео и экстремально-вызывающий вид Lady Gaga и при этом учитывая мегапопулярность артистки, художник Эндрю Колб в винтажном стиле нарисовал детскую книжку на слова музыкального видео «Telephone»

Причем, детям до 18 лет этот хит смотреть не рекомендуется: тюрьма, лесбийские страсти, массовое отравление в придорожной забегаловке, и все это сопровождается текстом, который действительно могут читать даже самые маленькие.

Алло, малыш, это ты звонил?
Не могу ни звука разобрать.
Аппарат вне зоны обслуживания.
Я в клубе, что ты там говоришь-то?
Что-что ты там говоришь, ай?
Решил бросить меня?
Прости, не могу тебя услышать,
Я чуть-чуть занята.
Занята немного.
Немного занята.
Извини, не слышно тебя – занята я.
Секунду!
Сейчас включат мою любимую песню.
У меня бокал в руке – не могу отослать смс.
Тебе нужно было спланировать вечер со мной заранее
Ты знал, что я свободна,
А теперь ты не перестанешь названивать мне,
А я чуть-чуть занята…
И т.д.

Такое впечатление, что автор текста и создатели видео находились на разных планетах в ходе совместной работы.

Но это все были цветочки (прямо раффлезия какая-то, та, что гнильем пахнет), также как и пресловутое платье звезды из скоропортящегося продукта. Последняя идея Lady Gaga превзошла все мыслимые и немыслимые представления о хорошем вкусе, а точнее запахе. Поговаривают, что ее линия духов, скорее всего, действительно будет пахнуть необычно, а точнее – кровью и спермой. Странно, а почему не дерьмом?

И ладно там дурной запах. Дело в том, что духи, выпускаемые звездами, как правило, не приносят дохода. Это, в общем-то, как сопутствующий имиджу товар. И Алла Борисовна, и Лариса Долина, и Дима Билан и другие не преуспели в этом. Во-первых, качество у них посредственное, во-вторых, скорость, с которой выбрасываются на рынок новые названия в парфюмерии, приобрела невиданный темп. Остается только выяснить, что хуже: то ли когда пахнут плохие духи, то ли когда духи плохо пахнут.