Стволовые клетки решат проблему мужского бесплодия

Стволовые клетки решат проблему мужского бесплодия

Мужское бесплодие в скором времени перестанет быть проблемой, утверждают сотрудники отделения искусственного оплодотворения при медицинском центре Хилель-Яффе в Хадере. Они уверены: сперматозоиды можно будет выращивать из стволовых клеток человека, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на газету "Гаарец".

Не секрет, что в последнее время проблемы фертильности у мужчин стоят весьма остро. Медики констатируют: плохая экология, и нездоровый образ жизни вносят свою лепту в данный вопрос. Причем, данный процесс начался еще с начала XX века.

Ранее проводимое изыскание показывало, как на протяжении всего прошлого века содержание сперматозоидов в семенной жидкости ежегодно снижалось на 1%. Это соответственно негативно сказывалось на репродуктивных способностях мужчин.

Израильские эксперты надеются развернуть ситуацию кардинальным образом. Объектом их работы станут стволовые клетки, которые можно найти в крови мужчины. В виду способности данных клеток становиться любыми другими клетками, ученые планируют получить готовые сперматозоиды. Когда подобная технология станет доступной повсеместно, пока неясно.