Константин Бондаренко рассказал зарубежным инвесторам о реформах в Украине

Константин Бондаренко рассказал зарубежным инвесторам о реформах в Украине

7 февраля заместитель главы партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко провел неформальную встречу с представителями зарубежных компаний, которые заинтересованы инвестировать в Украину. В частности, на мероприятии присутствовал президент компании «Trans-National Research» (США) Марк Зеепват, советник вице-президента инвестиционной группы «Eaton Vance» (США) Данат Абдрахманов, директор инвестиционной компании «Schroders» (Великобритания) Ник Браун и исполнительный директор VR Capital Group (РФ) Андрей Павличенков. Константин Бондаренко отметил, что сейчас в Украине активно воплощаются реформы, которые направлены на улучшение инвестиционного климата. «По инициативе Вице-премьера Сергея Тигипко был принят Налоговый кодекс, ряд законов по дерегулированию, разрабатывается Таможенный кодекс», – отметил Константин Бондаренко. Он добавил, что одной из ключевых задач власти на данном этапе является борьба с коррупцией и рейдерством.

По словам политика, кроме экономических реформ, в стране идут преобразования в социальной сфере и государственном управлении. «Реформы охватывают все ключевые направления. Их движущей силой является Сергей Тигипко, который не боится брать на себя ответственность за проведение преобразований. Потому что без реформ и инвестиций страну не поднять. Не будет реформ – не будет рабочих мест и достойных зарплат и пенсий», – считает Константин Бондаренко.

Заместитель главы «Сильной Украины» отметил, что партия поддерживает реформаторские инициативы своего лидера Сергея Тигипко. «Сегодня партийцы – это авангард реформаторских сил. Они активно включаются в разъяснение пенсионной реформы, норм нового Налогового кодекса», – сообщил Бондаренко.