Life News: по делу о теракте в Домодедово арестованы ингуши Ганижев и Евлоев

Life News: по делу о теракте в Домодедово арестованы ингуши Ганижев и Евлоев

По делу о теракте в Домодедово арестованы трое, а не двое подозреваемых, среди них есть жители ингушского села Али-Юрт Адам Ганижев и Ислам Евлоев, о которых ранее стало известно как о близких Магомеда Евлоева, 20-летнего юноши, предположительно, взорвавшего себя в Домодедово, сообщает Life News.

Как уточняет издание, их имена на закрытом «правительственном часе» в Госдуме глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Ранее депутаты после «правительственного часа» сообщили о двух арестованных, не называя их имена.

Источник Life News в Следственном комитете уточнил, что оба подозреваемых были обнаружены в Ингушетии и арестованы. «Третий подозреваемый был арестован буквально в тот момент, пока глава СКР отчитывался перед депутатами. Его имя пока не называется», – уточняет издание.

Ранее источники сообщали, что оба этих ингушских юношей, которые дружили с Евлоевым, предположительно, взорвавшим себя в Домодедово, объявлены в розыск, а не задержаны. В их родном селе не поверили в версию спецслужб.
«Такого просто не может быть, – заявил Идрис Ганижев, глава администрации ингушского села Али-Юрт, где жили подозреваемые. – Я не верю в то, что эти молодые люди могли принимать участие в подготовке теракта в Домодедово».

Вместе с тем он подтвердил, что Адам Ганижев исчез в неизвестном направлении осенью прошлого года. «Заявление от родственников этого молодого человека поступило к нам в сентябре», – уточнил Ганижев. По его словам, по поводу розыска второго подозреваемого Ислама Евлоева в администрацию Али-Юрта его родственники не обращались.

В минувшие выходные в правоохранительные органы поступила ориентировка на Ганижева, 1990 года рождения, уроженца Орловской области, проживавшего в последнее время в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, а также Ислама Евлоева, 1987 года рождения, родившегося в Ростовской области и также в последнее время проживавшего в Али-Юрте. По версии следствия, Ганижев и Ислам Евлоев были знакомы с Магомедом Евлоевым – предполагаемым исполнителем теракта Домодедово.

Ранее глава администрации Али-Юрта сообщил, что Магомед Евлоев «некоторое время назад ушел из села на заработки». По его словам, родственники Евлоева до сих пор находятся в Али-Юрте.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа ранее подтвердил, что Магомед Евлоев мог быть террористом-смертником, который привел в действие бомбу в Домодедово. «У родственника Евлоева взяты пробы ДНК и отправлены в Москву на экспертизу», – сообщил источник.

Ранее в МВД Ингушетии заявляли, что преждевременно называть именно Евлоева смертником, совершившим теракт в аэропорту. Теракт в Домодедово произошел 24 января 2011 года, в результате взрыва погибли 36 человек, более 100 пострадали.