Эвакуация украинцев из Египта обошлась в 1,5 мл. гривен

Эвакуация украинцев из Египта обошлась в 1,5 мл. гривен

Эвакуация граждан Украины из Египта по предварительным подсчетам обошлась государству в 1,5 миллиона гривен. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, сообщает пресс-служба МЧС. "Ни одной копейки за услуги по эвакуации украинских граждан из Египта МЧС Украины еще не перечисляло. Первые транши состоятся 10-11 февраля 2011 года", - говорится в сообщении.

По словам Балоги, сумма в 10 миллионов гривен, выделенных из резервного фонда на эвакуацию украинцев, рассчитывалась исходя из всего количества украинцев, находящихся в Египте.

"Вместо этого, те граждане, которые уехали по путевкам, вернутся плановыми авиарейсами, за которые уже заплатили турфирмам", - заявили в министерстве.

"МЧС осуществило три авиаперелета, которыми в Украину вернулись 419 человек. Это, по предварительным подсчетам, обошлось государству в 1-1,5 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

"Сейчас политическая ситуация в Египте стабилизируется, однако, вопрос безопасности украинских граждан находится на контроле МЧС Украины, которое, в случае необходимости, готово осуществить дополнительные авиарейсы", - подчеркнули в пресс-службе.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что Кабмин выделил втрое большую сумму средств на возвращение украинцев из Египта, чем было необходимо.

В то же время в МЧС заявляли, что эвакуация будет осуществлена с оптимальными бюджетными расходами.