"Барселона" договорилась с Хосепом Гвардиолой о продлении контракта

"Барселона" договорилась с Хосепом Гвардиолой о продлении контракта

Каталонская "Барселона" договорилась с Хосепом Гвардиолой о продлении действующего соглашения на один год, сообщает официальный сайт команды. Согласно новым условиям, 40-летний наставник проработает в клубе минимум до июня 2012-го.

Подробности обновленного соглашения пока не разглашаются, однако испанская El Mundo Deportivo отмечает, что президент "Барселоны" Сандро Росель хотел продлить контракт с Гвардиолой сразу на шесть лет. Гвардиола отказался от такого предложения, настояв на однолетнем договоре. Подписание соглашения состоится на этой неделе.

Тренер принципиально предпочитает краткосрочные контракты, чтобы сохранять мотивацию.

Воспитанник "сине-гранатовых" Гвардиола, выступавший за основной состав клуба в качестве игрока в 1990-2001 годах, возглавил команду летом 2008-го и привел ее к выигрышу восьми титулов, среди которых два чемпионата Испании, один Кубок Испании, два Суперкубка Испании, Лига чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.

Сейчас команда лидирует в чемпионате страны, опережая на семь очков главного преследователя - мадридский "Реал" - и владея рекордной серией в 16 побед подряд.