ФФУ продолжает шаманские пляски вокруг письма ФИФА/УЕФА

ФФУ продолжает шаманские пляски вокруг письма ФИФА/УЕФА

В последние дни футбольная жизнь Украины отличается приятным спокойствием. После «письма 38» (38 из 49 коллективных членов ФФУ) международные футбольные организации поняли, что оснований для беспокойства нет. И что в украинском футболе есть устойчивое большинство, которое предоставило необходимые гарантии.

Единственное, чего еще хотят Жером Вальке (генсек ФИФА) и Джанни Инфантино (генсек УЕФА) от Федерации футбола Украины, - чтобы в течение двух ближайших недель их информировали о развитии ситуации. Именно это дословно написано в их известном письме.

Но, видимо, такая ясность и прозрачность ФФУ не устраивает. И вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанности (сборной, детским, любительским футболом), там развлекаются мелким мошенничеством и подтасовками. Например, придумали двухнедельный срок принятия «окончательного решения», о котором ФИФА и УЕФА и близко не упоминали. Плюс зачем-то требуют от коллективных членов повторные гарантии.

В общем, как ФФУ сама создает проблему, а потом, когда другие уже потушили пожар, пытается раздуть тлеющие угли. Нехорошо, господа - безответственно и непатриотично.