Депутаты просят выпустить на поруки арестантов-оппозиционеров

Депутаты фракций БЮТ-Батькивщина и «Наша Украина – Народная самооборона» отправились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой выдать на поруки задержанных оппозиционных политиков.

«По многим обвиняемым, которых мы считаем политически преследуемыми, закончилось досудебное следствие. Они сегодня знакомятся с материалами следствия. Мы, как депутаты, обращались и к следователям, и в суд, что мы готовы гарантировать - эти люди будут оставаться в Украине, будут знакомиться с материалами дела и по первому требованию будут являться в суд. Мы хотим, чтобы было принято решение об освобождении этих людей на подписку о невыезде», - сообщил депутат Юрий Грымчак (НУ-НС) журналистам в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что группа депутатов постарается сегодня донести свою позицию генпрокурору Виктору Пшонке и подать ему соответствующее письменное обращение, сообщает «Интерфакс-Украина».

Обращение подписали Юрий Грымчак (НУ-НС), Андрей Павловский, Сергей Подгорный, Олег Тищенко, Евгений Добряк (все – БЮТ-Батькивщина).

Грымчак отметил, что депутаты ранее обращались в суд с такой же просьбой – освободить задержанных. Он сообщил, что прийти на встречу с Пшонкой выразили желание много народных депутатов, однако в связи с тем, что на нынешней неделе он работают в округах, многие не смогли прийти на встречу.

Депутат выразил надежду, что генпрокурор удовлетворит их просьбу. «Мы надеемся и у нас есть аргументы для того, чтобы он согласился», - сказал Грымчак.

Напомним, в суд направлены для рассмотрения по сути уголовные дела относительно четырех чиновников правительства Юлии Тимошенко.